キラキラ可愛いだけじゃない 食べても美味しい琥珀糖のレシピを考えてみました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お鍋に水を入れ粉寒天を振り入れます
強火にかけ 沸騰してから2〜3分グラグラと煮ます
グラニュー糖を一度に入れ
ゴムベラで混ぜながら寒天液を煮詰めていきます
強火〜中火でグラグラ煮詰めます
ゴムベラを持ち上げた時に糸を引くくらいまで煮詰めたら火から降ろし
レモン汁とローズシロップを入れしっかり混ぜます
清潔なタッパーやバットに流し入れ冷えるまで待ちます
この時少しだけ寒天液を鍋に残し色素で色を付けると綺麗なグラデーションにできます
しっかり固まったらお好みの大きさにちぎりクッキングシートの上に重ならないように並べ 5日〜1週間程乾燥させます
ローズは淡い色合いなので金箔を少しまぶしてみました
べたべたとした部分が無くなりカラカラと乾いた音が鳴るくらいになれば完成です
工程4でややしっかり目に煮詰め、レモン汁とミントエッセンス、レモンの皮のすりおろしを入れしっかり混ぜます
あとは同じように作ってください
工程4でレンチンして温めておいたパッションフルーツピューレを入れしっかり混ぜます
あとは同じように作ってください
数量:とにかくいっぱいできます!
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「食べる宝石☆琥珀糖」まいかちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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