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ピザ風フォカッチャ

ピザ風フォカッチャ

絶対に間違いない組み合わせの具材を
ふんわりフォカッチャ生地にたっぷりトッピング!

※過去レシピの見直し再アップです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは200度に予熱。
材料は室温にしておく。
型にショートニングを塗っておく。

トッピング

  • 1

    指定された切り方でトッピングを準備しておきます。

    ピザ風フォカッチャ

フォカッチャ生地~完成

  • 1

    HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。

    ピザ風フォカッチャ
  • 2

    出来上がった生地を6等分後、丸め直しベンチタイムを20分とります

    ピザ風フォカッチャ
  • 3

    約直径12cm程度の容器(セルクルでも可)より一回り大きく伸ばし、生地を被せます。

    ピザ風フォカッチャ
  • 4

    余った生地をフチに立てるようにして納めます。
    玉ねぎ・ソーセージろ乗せ

    ピザ風フォカッチャ
  • 5

    その上にトマトソース・コーン・ピーマンを乗せます。

    ピザ風フォカッチャ
  • 6

    最後にチーズ・輪切りにしたミニトマトを乗せ
    乾燥しない場所で35度20分二次発酵させます。

    ピザ風フォカッチャ
  • 7

    200度に熱したオーブンで25~30分焼成し
    焼きあがったら型から取り出し網に乗せ粗熱をとります。

    ピザ風フォカッチャ
  • 8

    お好みでバジルなどを乗せて完成です!

    ピザ風フォカッチャ
公開日:2021/4/15 最終更新日:2021/4/16

このレシピの材料

数量:12cmスクエア型 6個分

  • トッピング
  • 新玉ねぎ(薄切り) … 1個
  • ソーセージ(薄切り) … 8本
  • トマトソース … 200g
  • ピーマン(輪切り) … 2個
  • コーン … 120g
  • モッツァレラチーズシュレッド … 100g
  • ミニトマト(輪切り) … 12粒

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