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カニカマとアボカドのマヨソースピザ

エビマヨみたいに甘酸っぱいマヨソースに
カニカマとアボカドをたっぷり乗せたクリスピーなピザです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは250℃に予熱。
ピザ玉を冷蔵庫で解凍しておく。
生地をトレーに乗せ(複数解凍する場合は間隔をあけて並べる)、生地にまんべんなく霧吹きを行い、ラップをして冷蔵庫で約24時間かけて解凍・発酵させる。

作り方

  • 1

    冷蔵庫から取り出した生地は冷たいので
    常温で30~60分間ふんわりと暖かくなるまで生地を発酵させます。

    カニカマとアボカドのマヨソースピザ
  • 2

    マヨソースの材料を全て混ぜ合わせます。

    カニカマとアボカドのマヨソースピザ
  • 3

    カニカマは細く裂いておきます。

    カニカマとアボカドのマヨソースピザ
  • 4

    発酵が終わった生地を21cm程度の大きさに伸ばし
    マヨネーズソースを塗り広げ
    カニカマ、アボカド、チーズと順に乗せていきます。
    マスタード、ブラックペッパーを振りかけます。
    (この段階でもう一度、30℃15分間程度発酵をとると
    ふんわりした感じに仕上がります)

    カニカマとアボカドのマヨソースピザ
  • 5

    250℃に予熱したオーブンで20分間焼成したら完成です。

    カニカマとアボカドのマヨソースピザ
  • 6

    お好みの大きさにカットして
    お召し上がりください。

    カニカマとアボカドのマヨソースピザ
公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/4/27

このレシピの材料

数量:約21cm 1枚

  • マヨソース

  • マヨネーズ … 45g
  • 練乳 … 15g
  • 生クリーム … 5g
  • … ひとつまみ
  • からし … 5g
  • トッピング

  • カニカマ … 8本
  • アボカド … 10~12切れ程度
  • モッツァレラチーズ … 適量
  • ブラックペッパー … 適量
  • マスタード … 適量

使用する道具

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