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ルイボスティーパウダーで作るグラニテ

ルイボスティーパウダーで作るグラニテ

ルイボスティーパウダーで作るグラニテ。
とてもなめらかなでとろけるような食感の、さっぱりとしたグラニテです。
さらに、柑橘系のフルーツをルイボスティーパウダーをマリネにしてそえることで、より一層ルイボスティーの香りが引き立ちますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ルイボスティーのグラニテ

  • 1

    鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで加熱してグラニュー糖を溶かす。

    ルイボスティーパウダーで作るグラニテ
  • 2

    ルイボスティーパウダーを加え、よく溶かす。
    レモン汁を加えて完全に冷ます。

    ルイボスティーパウダーで作るグラニテ
  • 3

    バットなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。

    ルイボスティーパウダーで作るグラニテ
  • 4

    冷やしながら1時間に1回程度フォークでかき回し、かき氷状になったら出来上がり。

    ルイボスティーパウダーで作るグラニテ

ルイボスティーのマリネ

  • 1

    皮をむいたオレンジとグレープフルーツをバットに入れ、ルイボスティーパウダーとオレンジキュラソーを入れて全体を軽く絡め、冷蔵庫で15分間程度マリネしておく。

    ルイボスティーパウダーで作るグラニテ

仕上げ

  • 1

    よく冷やしたお皿にグレープフルーツとオレンジを交互に丸くのせる。

    ルイボスティーパウダーで作るグラニテ
  • 2

    中央にルイボスティーのグラニテを盛る。

    ルイボスティーパウダーで作るグラニテ
  • 3

    みかんチップ・ラズベリー・ミントなどを飾り、周りに分量外のルイボスティーパウダーを飾りに振って出来上がり。

    ルイボスティーパウダーで作るグラニテ
  • 4

    さっぱりなめらかなルイボスティーのグラニテと柑橘類がとっても良く合うデザートプレートです♪

    ルイボスティーパウダーで作るグラニテ
公開日:2021/6/18 最終更新日:2021/6/18

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