ルイボスティーパウダーで作るグラニテ。
とてもなめらかなでとろけるような食感の、さっぱりとしたグラニテです。
さらに、柑橘系のフルーツをルイボスティーパウダーをマリネにしてそえることで、より一層ルイボスティーの香りが引き立ちますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで加熱してグラニュー糖を溶かす。
ルイボスティーパウダーを加え、よく溶かす。
レモン汁を加えて完全に冷ます。
バットなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。
冷やしながら1時間に1回程度フォークでかき回し、かき氷状になったら出来上がり。
皮をむいたオレンジとグレープフルーツをバットに入れ、ルイボスティーパウダーとオレンジキュラソーを入れて全体を軽く絡め、冷蔵庫で15分間程度マリネしておく。
よく冷やしたお皿にグレープフルーツとオレンジを交互に丸くのせる。
中央にルイボスティーのグラニテを盛る。
みかんチップ・ラズベリー・ミントなどを飾り、周りに分量外のルイボスティーパウダーを飾りに振って出来上がり。
さっぱりなめらかなルイボスティーのグラニテと柑橘類がとっても良く合うデザートプレートです♪
数量:3人分
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「ルイボスティーパウダーで作るグラニテ」vivian
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