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シソとゴマのベーコンエピ

シソとゴマのベーコンエピ

ゴマをたっぷり入れた香ばしい生地でシソとベーコンを巻き込んだエピです
焼成前にチーズを乗せて焼きます
カリカリですよ〜
美味しい事間違いないヤツです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに水以外の生地用の材料を全て入れてゴムベラで混ぜる
    水を入れて混ぜ、粉気が無くなってから5分くらいボールの中で、ゴムベラを使って押したり伸ばしたりしながら捏ねる
    まとまってきたら丸く形を整えて乾燥しないようにラップをして、40度くらいで15分生地を休ませる

    シソとゴマのベーコンエピ
  • 2

    15分たったらゴムベラで下の生地を上に持ってきては上から押す、を10回くらい繰り返す
    ラップをして40℃で15分生地を休ませる

    シソとゴマのベーコンエピ
  • 3

    15分経って、生地がだいたい2倍位になったら3分割する

    シソとゴマのベーコンエピ
  • 4

    引っ付くようなら打ち粉をしながら麺棒で縦12cm横24cmの楕円形に伸ばす

    シソとゴマのベーコンエピ
  • 5

    青じそ3枚、ベーコンを置いたら手前から少し強めに巻いていく

    シソとゴマのベーコンエピ
  • 6

    最後まで巻いたら巻き終わりを閉じて、閉じ目を下にしてクッキングシートを敷いた天板に乗せる

    シソとゴマのベーコンエピ
  • 7

    ハサミを斜めに入れて6カ所くらい切る
    結構深く切ってください
    切ったら互いちがいにずらします
    乾燥しないようにラップをして40℃で15分最終発酵します
    発酵が終わる時間に合わせてオーブン220℃に予熱する

    シソとゴマのベーコンエピ
  • 8

    発酵が終わったら上にチーズを適量乗せて焼成
    220℃で15分
    お手持ちのオーブンに合わせて焼き時間は調整してくださいね

    シソとゴマのベーコンエピ
  • 9

    完成!

    シソとゴマのベーコンエピ
  • 10

    こんなラッピングはいかがでしょうか♪

    シソとゴマのベーコンエピ
公開日:2021/4/22 最終更新日:2021/4/29

このレシピの材料

数量:3本

  • 成形
  • ベーコン … 3枚
  • 青じそ … 9枚
  • とろけるチーズ … 適量

使用する道具

  • オーブン
  • ゴムベラ
  • ボール
  • 麺棒

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