ゴマをたっぷり入れた香ばしい生地でシソとベーコンを巻き込んだエピです
焼成前にチーズを乗せて焼きます
カリカリですよ〜
美味しい事間違いないヤツです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに水以外の生地用の材料を全て入れてゴムベラで混ぜる
水を入れて混ぜ、粉気が無くなってから5分くらいボールの中で、ゴムベラを使って押したり伸ばしたりしながら捏ねる
まとまってきたら丸く形を整えて乾燥しないようにラップをして、40度くらいで15分生地を休ませる
15分たったらゴムベラで下の生地を上に持ってきては上から押す、を10回くらい繰り返す
ラップをして40℃で15分生地を休ませる
15分経って、生地がだいたい2倍位になったら3分割する
引っ付くようなら打ち粉をしながら麺棒で縦12cm横24cmの楕円形に伸ばす
青じそ3枚、ベーコンを置いたら手前から少し強めに巻いていく
最後まで巻いたら巻き終わりを閉じて、閉じ目を下にしてクッキングシートを敷いた天板に乗せる
ハサミを斜めに入れて6カ所くらい切る
結構深く切ってください
切ったら互いちがいにずらします
乾燥しないようにラップをして40℃で15分最終発酵します
発酵が終わる時間に合わせてオーブン220℃に予熱する
発酵が終わったら上にチーズを適量乗せて焼成
220℃で15分
お手持ちのオーブンに合わせて焼き時間は調整してくださいね
完成!
こんなラッピングはいかがでしょうか♪
数量:3本
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「シソとゴマのベーコンエピ」YUKA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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