肉種をバンズを直接のせて、同時に焼き、最後にチーズをトッピングするアメリカンチーズバーガー。
挟むよりがっつりお肉が楽しめる一品です。
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玉ねぎはみじん切りにしておく。オーブンは160℃に予熱しておく。チーズは薄く細長く切っておく。
フォカッチャの上部を薄く切り取り、5㎝幅に細長く切り、表面にケチャップを薄く塗る。(細長くカットされた市販品を使うとお手軽です。)
ボウルにコーンフレーク、玉ねぎ、牛乳、ケチャップ、中濃ソース、卵、塩、コショウ少々、ひき肉、豆腐を加え、全体がまとまるまでよく捏ねる。
フォカッチャの上に肉だねをこんもりの盛りつける。肉の表面にケチャップをぬる。
天板の上にバーガーをのせて、予熱したオーブンに入れて、肉だねに火が通るまで8分間焼く。
オーブンから取り出して、肉だねの上にコルビージャックチーズをのせて、オーブンに戻し、チーズが溶けるまで数分間焼いて完成。
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「ロングボーイ・チーズバーガー」PCWP
© 2006 cotta Co., Ltd.
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