5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

コロコロポテトサラダ

カリカリベーコンを作った油を、ジャガイモに吸わせる事でスモークチーズの風味とよく合うようにしています。
美味しいチーズを味わう為のコロコロ具材のポテトサラダだから、マヨネーズは少な目に仕上げてます。
ジャガイモとスモークチーズの相性はこんなにいいの?!と驚く美味しさに!新ジャガの季節に是非作ってもらいたい一品になりまし
た。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スモークチェダーチーズを1cm×1cmくらいのコロコロにカットする。

    コロコロポテトサラダ
  • 2

    じゃがいもは皮をむき、芽を取り除き、カットして耐熱容器にのせる。少量の水をかけてふんわりラップをし、600wレンジで5分加熱する。つまようじを刺して固かったら1~2分追加しながら調節する。
    ※加熱しすぎるとコロコロに出来ないので、柔らかくし過ぎないように注意。

    コロコロポテトサラダ
  • 3

    チーズより少し大きめのコロコロにカットする。

    コロコロポテトサラダ
  • 4

    1cm幅にカットしたベーコンをオリーブ油で炒める。黒コショウを加え少し焦げるくらいしっかり炒める。

    コロコロポテトサラダ
  • 5

    炒めたベーコンを炒めた油ごと3のジャガイモに混ぜる。

    コロコロポテトサラダ
  • 6

    チーズと同じ大きさにカットしたきゅうりと、ジャガイモと同じ大きさにカットした茹で玉子、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    お好みで黒コショウを更に振りかけて仕上げる。
    ※マヨネーズと一緒に粒マスタードを加えると酸味が増えワインが飲みたくなる味に!

    コロコロポテトサラダ
公開日:2021/4/28 最終更新日:2021/5/11

このレシピの材料

数量:約4人分

  • 材料

  • カリフォルニアチーズ カットスモークチェダー … 70g
  • じゃがいも(新じゃが) … 320g(小4個くらい)
  • きゅうり … 50g
  • 茹で玉子 … 2個
  • ベーコン … 2枚
  • マヨネーズ … 大さじ3
  • 黒コショウ … 少々
  • オリーブ油 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pirokoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pirokoさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カリカリベーコン #ジャガイモ #ポテトサラダ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コロコロポテトサラダ」piroko