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コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン

たっぷりのコルビージャックとコーンをサンドしてグルグル巻いた渦巻きソイパン(豆乳&ソイレブール配合パン)
アクセントにフライドオニオンをトッピング

簡単な成形ですが、溶け出たコルビージャックがキラッと光って可愛いです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

コルビージャックは6mm角に切る
冷凍コーンは解凍しておく

作り方

  • 1

    パン生地作りはホームベーカリーのパン生地コースにお任せ(ソイレブールは10分捏ねた後に入れてます)
    一次発酵2倍になるまで待つ

    コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン
  • 2

    2分割して丸め
    ベンチタイム10分

    コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン
  • 3

    麺棒で長方形(13cm×17cm)に伸ばす
    一つは裏返してコルビージャックとコーンを一面に広げ生地に押し付ける

    コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン
  • 4

    もう一つの生地を重ねて麺棒で押さえて出来るだけ薄く伸ばす(17cm×25cmぐらい)

    コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン
  • 5

    ドレッジ等で細長く8本に切る

    コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン
  • 6

    捻りながらクルクル巻いてカップに入れる

    コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン
  • 7

    二次発酵
    オーブンレンジの発酵機能で20分
    オーブンを180℃に予熱する

    コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン
  • 8

    マヨネーズをかけ
    フライドオニオンをのせ
    パセリをかける

    コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン
  • 9

    オーブン180℃で14分焼成

    コルビージャック&コーンの渦巻きソイパン
公開日:2021/4/28 最終更新日:2021/4/29

このレシピの材料

数量:8個

  • パン生地

  • 強力粉(春よ恋) … 200g
  • 砂糖 … 15g
  • ドライイースト … 3g
  • 豆乳 … 160g
  • 塩 … 3g
  • ソイレブール … 25g
  • フィリング

  • コルビージャック … 60g
  • 冷凍コーン … 50g
  • トッピング

  • マヨネーズ … 適量
  • クリスピーフライドオニオン … 適量
  • 乾燥パセリ … 適量

使用する道具

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