2種類のチーズをふんだんに使ったエピです。
もちろんベーコンも入っているのでボリュームたっぷり!
ぜひちぎりながらチーズを味わって食べてください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スモークチェダーを5mm程度にカットしておく。
A.の材料をボウルに入れる。
水を入れ、ゴムベラで軽くまとまるまでこねる。そのあとは手でこねていく。
15分くらいこねると表面がツルツルになる。
カットしたスモークチェダーを生地に練り込む。
一時発酵へ。
ひとまわり大きくなるまで発酵する。
5つに分け、丸めて15分程度ベンチタイムをとる。
打ち粉をし、ベーコンの長さ程度まで麺棒で伸ばす。
コルビージャックを乗せる。
コルビージャックの上にベーコンをのせ、麺棒でベーコンの上から転がし生地にベーコンをつける。ベーコンの上に黒コショウをふりかける。
丸めてとじめをしっかりとくっつける。
とじめを下にして、二次発酵へ。
ひとまわり大きくなったら完了。
ハサミを寝かせて生地に切り込みを入れ、左右にずらし形を整える。
1つあたり5つ程度切り込みを入れられる。
180度予熱完了したオーブンで20分程度焼成する。
出来上がり♪
生地に入れ込むコルビージャックが多いと焼いた際の生地から飛び出し色味ま良くなる。お好みで増やしてみてください。チーズがカリカリが良ければ追加で焼成する。
また、お好みでローズマリーを乗せて焼いても○。
数量:5個分
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「 チーズ×チーズエピ」えりらい
© 2006 cotta Co., Ltd.
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