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 チーズ×チーズエピ

2種類のチーズをふんだんに使ったエピです。
もちろんベーコンも入っているのでボリュームたっぷり!
ぜひちぎりながらチーズを味わって食べてください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スモークチェダーを5mm程度にカットしておく。

     チーズ×チーズエピ
  • 2

    A.の材料をボウルに入れる。

     チーズ×チーズエピ
  • 3

    水を入れ、ゴムベラで軽くまとまるまでこねる。そのあとは手でこねていく。

     チーズ×チーズエピ
  • 4

    15分くらいこねると表面がツルツルになる。

     チーズ×チーズエピ
  • 5

    カットしたスモークチェダーを生地に練り込む。

     チーズ×チーズエピ
  • 6

    一時発酵へ。
    ひとまわり大きくなるまで発酵する。

     チーズ×チーズエピ
  • 7

    5つに分け、丸めて15分程度ベンチタイムをとる。

     チーズ×チーズエピ
  • 8

    打ち粉をし、ベーコンの長さ程度まで麺棒で伸ばす。

     チーズ×チーズエピ
  • 9

    コルビージャックを乗せる。

     チーズ×チーズエピ
  • 10

    コルビージャックの上にベーコンをのせ、麺棒でベーコンの上から転がし生地にベーコンをつける。ベーコンの上に黒コショウをふりかける。

     チーズ×チーズエピ
  • 11

    丸めてとじめをしっかりとくっつける。

     チーズ×チーズエピ
  • 12

    とじめを下にして、二次発酵へ。

     チーズ×チーズエピ
  • 13

    ひとまわり大きくなったら完了。

     チーズ×チーズエピ
  • 14

    ハサミを寝かせて生地に切り込みを入れ、左右にずらし形を整える。
    1つあたり5つ程度切り込みを入れられる。

     チーズ×チーズエピ
  • 15

    180度予熱完了したオーブンで20分程度焼成する。

     チーズ×チーズエピ
  • 16

    出来上がり♪

     チーズ×チーズエピ
  • 17

    生地に入れ込むコルビージャックが多いと焼いた際の生地から飛び出し色味ま良くなる。お好みで増やしてみてください。チーズがカリカリが良ければ追加で焼成する。
    また、お好みでローズマリーを乗せて焼いても○。

     チーズ×チーズエピ
公開日:2021/4/29 最終更新日:2021/4/29

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数量:5個分

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