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混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ

軽く塩味のきいたナッツゴロゴロのサクサククッキー生地と甘さ控えめなめらか濃厚なチーズケーキが相性抜群です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ナッツは粗刻みしておく。
バター、クリームチーズは常温で柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    常温で柔らかくしたバターに砂糖と塩を入れて少し白っぽくなるまですり混ぜる。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 2

    溶き卵を3回に分けて混ぜ合わせる。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 3

    ふるった薄力粉を入れ切るように混ぜる。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 4

    少し粉気が残るくらいでナッツを入れ混ざればOK。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 5

    ラップに包んで1時間寝かせる?

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 6

    4〜5ミリにのす。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 7

    型に合わせて切っていく。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 8

    オーブンシートに乗せ、180度で15分焼く。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 9

    焼いている間にチェダーチーズを5〜7ミリ角で切っておく。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 10

    型の側面にバター(分量外)を塗り冷蔵庫で冷やし、冷えたら薄力粉(分量外)をふり、冷めたシュクレを中に入れる。
    ハマらない時は包丁で軽く削ぎ落とす。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ

チーズケーキ

  • 1

    ゴムベラで柔らかくしたクリームチーズにプレーんヨーグルトを入れホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 2

    上白糖を入れ混ぜ合わせる。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 3

    卵をいれ混ぜ合わせる。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 4

    生クリーム、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 5

    ふるった粉をいれ混ぜ合わせる。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 6

    なめらかにするため茶漉しうらごす。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
  • 7

    底抜けタイプの型は中身が出ないよう型にアルミホイルをする。
    型に生地を流しあつめのお湯を入れ160度で35分湯煎やきする。
    焼き上がったら湯煎からはずしそのままさます。冷めたら冷蔵庫に入れ半日以上置いてから型からはずして完成。

    混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ
公開日:2021/5/2 最終更新日:2021/5/3

このレシピの材料

数量:12センチ1台

  • チーズケーキ

  • クリームチーズ … 100g
  • プレーンヨーグルト … 80g
  • 上白糖 … 13g
  • 塩 … 2g
  • 卵 … 45g
  • 生クリーム … 50g
  • 薄力粉 … 10g
  • レモン汁 … 7g
  • スモークチェダー … 40g

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