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スモーク薫るチーズリュスティック

赤ワインによくあう、スモークチーズの薫り高いリュスティック。
成形要らずなので、気楽に作れます。
チーズのこげた部分も香ばしく、まわりのカリカリしたクラムと、中のしっとりした生地がたまりません。
生ハムを挟んで食べても美味しいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉、塩、イースト、モルトパウダーをボウルに入れ、泡立て器でまぜる

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 2

    真ん中をくぼませ、水をいれる

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 3

    木べらで粉けがなくなるまで混ぜる

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 4

    ボウルに覆い(我が家はシャワーキャップ)をして、20分ねかせる

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 5

    チーズを7ミリ角に切る。

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 6

    周りから反対側へひっぱるようにしてパンチ

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 7

    全体をまるめたら、覆いをして20分ねかせる。
    6と7を2回繰り返す。

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 8

    2倍くらいまで発酵させる。

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 9

    粉を振ったマットに取り出し、四角くのばす

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 10

    チーズをバラバラとのせる

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 11

    三つ折りにする

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 12

    閉じたら、90度回転させる

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 13

    残りのチーズをのせて、三つ折りにする。

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 14

    しっかりととじる。

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 15

    8個に切り分ける

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 16

    オーブンペーパーにのせて、二次発酵をする。
    30度で35分。

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 17

    天板2枚いれて、オーブンを250度に予熱。
    予熱ができたら生地を上段の天板にのせ、下段にはお湯をいれて17分ほど焼く。

    スモーク薫るチーズリュスティック
  • 18

    焼けたらオーブンからだして、さます。

    スモーク薫るチーズリュスティック
公開日:2021/5/4 最終更新日:2021/5/4

このレシピの材料

数量:リュスティック8個

  • 材料

  • リスドォル … 240g
  • イースト … 0.4g
  • 塩 … 4g
  • モルトパウダー … 0.4g
  • カリフォルニア産スモークチェダーチーズ … 40g
  • 水 … 200g

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