赤ワインによくあう、スモークチーズの薫り高いリュスティック。
成形要らずなので、気楽に作れます。
チーズのこげた部分も香ばしく、まわりのカリカリしたクラムと、中のしっとりした生地がたまりません。
生ハムを挟んで食べても美味しいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉、塩、イースト、モルトパウダーをボウルに入れ、泡立て器でまぜる
真ん中をくぼませ、水をいれる
木べらで粉けがなくなるまで混ぜる
ボウルに覆い(我が家はシャワーキャップ)をして、20分ねかせる
チーズを7ミリ角に切る。
周りから反対側へひっぱるようにしてパンチ
全体をまるめたら、覆いをして20分ねかせる。
6と7を2回繰り返す。
2倍くらいまで発酵させる。
粉を振ったマットに取り出し、四角くのばす
チーズをバラバラとのせる
三つ折りにする
閉じたら、90度回転させる
残りのチーズをのせて、三つ折りにする。
しっかりととじる。
8個に切り分ける
オーブンペーパーにのせて、二次発酵をする。
30度で35分。
天板2枚いれて、オーブンを250度に予熱。
予熱ができたら生地を上段の天板にのせ、下段にはお湯をいれて17分ほど焼く。
焼けたらオーブンからだして、さます。
数量:リュスティック8個
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「スモーク薫るチーズリュスティック」姫ママ
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