とっても簡単に褒められパンが作れます✨
紅茶パウダーで高級感UPです☺️!!
ティータイムや手土産にもおすすめです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳とバターは常温に出しておく。
手捏ねまたはホームベーカリーにバター以外を入れ、ひとまとまりになったら、バターを入れて、再度ひとまとまりになるまで捏ねる。
しっかり丸めたら、ボールに入れてラップをし、35度程度の場所で約60分生地が2倍になるまで発酵させる。
※乾燥している時期はラップをした後にゴミ袋などの大きな袋に入れて袋をしっかり結び発酵させると良い。
発酵が完了したらフィンガーテストをする。
生地を丸め直しボールを被せて20分、生地を休ませる。
縦33㎝横28㎝程度に生地を伸ばす。
作っておいたカスタードティークリームを生地の上3㎝以外にぬる。
下からくるくると巻く。
巻き終わりはしっかり指で摘んで閉じる。
生地を少し転がし、横の長さを30㎝程度にしたあと、2.5〜3㎝程度の10個分にカットする。
カップに乗せ、40度程度の場所で生地が1.5倍ほどになるまで約40分発酵させる。
アーモンドスライスやパールシュガーを飾り、210度に予熱したオーブンで15分焼く。
※ご使用のオーブンにより焼き時間は異なる。焼き色を見つつ焼き時間を決めると良い。
冷めたら飾り用の粉糖を振りかけて完成♡
カスタードクリームに紅茶パウダーと粉糖をふるい入れ混ぜ合わせる。
※一次発酵の間に作り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
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「ロイヤルカスタードティーロール」miri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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