税込4,300円以上のご購入で送料220円!

6/16(水)16:00まで

ふわふわもちもちバナナブレッド 2020

ふわふわもちもちバナナブレッド 2020

ふわふわもちもちバナナブレッド
熟したバナナがある時の王道焼き菓子です。バターでコクを出し、バナナに絶対的相性のよいきびの砂糖で是非作ってみてください。当日はふわふわ。翌日よりコクがある味わいの変化をお楽しみいただけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●粉類は混ぜ合わせてふるっておく
●オーブンは180℃に温めておく
●型に合わせて切ったオーブン紙を敷いておく

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖、塩を加え、しっかりすり混ぜる。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 2

    溶き卵を少しずつ加える。滑らかに混ざった後、35℃程度に温めた牛乳を混ぜ合わせていく。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 3

    バナナをどんといれ、泡立て器で軽く潰しながら混ぜていく。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 4

    ふるった粉を2回に分けて混ぜる。泡立て器で持ち上げ、くるりとかえし、メの間から落としていくように混ぜると、グルテンも出にくい。混ぜていくうちに生地に艶がでてくる。そこまですくい落としながらしっかり混ぜ合わせる。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 5

    型に生地を流す。表面を平らにし、中央にバターを細い筋になるようにおく。少し埋め込むようにいれると、綺麗な割れ目ができる。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
  • 6

    180℃のオーブンで8分。一度180°回転させ、その後170℃に下げて約30分。串を刺しても何もついてこない位までしっかり焼きこむ。

    ふわふわもちもちバナナブレッド 2020
公開日:2021/5/6 最終更新日:2021/5/6

このレシピの材料

数量:パウンド型1個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
YUKICOOKさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

YUKICOOKさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわもちもちバナナブレッド 2020」YUKICOOK

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る