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パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ

噛みごたえのあるグリッシーニ
裏面は溶け出たチーズがパリパリ
噛むほどにコルビージャックの旨味がお口に広がります

時間が経ってしまったらトースターで少し焼くとパリパリカリカリになって美味しいですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れパン生地コースで一次発酵まで行う

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 2

    コルビージャックを細かく刻む
    3mm角ぐらい

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 3

    パン生地を麺棒で四角に伸ばし
    生地の2/3に
    コルビージャックの2/3をのせる

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 4

    生地を1/3畳む

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 5

    更に畳む

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 6

    麺棒で生地を出来るだけ伸ばす

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 7

    生地の半分に残りのコルビージャックをのせる

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 8

    生地を半分に畳む

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 9

    20cm×20cmに伸ばす

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 10

    ラップで包み冷蔵庫で20分休ませる

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 11

    1cm幅に切り捻ってオーブンシートに並べる
    ※写真は半量です

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 12

    オリーブオイルを表面に塗る
    二次発酵は少しふっくらする程度
    オーブンを190℃に予熱

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 13

    オーブン190℃で12分焼成形

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
  • 14

    裏面は溶けたチーズがパリパリ
    時間が経ってしまったらトースターで少し焼くとチーズがパリパリカリカリになります

    パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ
公開日:2021/5/8 最終更新日:2021/5/9

このレシピの材料

数量:18〜20本

  • パン生地

  • 強力粉(イーグル) … 150g
  • ドライイースト … 2g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 2g
  • 牛乳 … 50g
  • 水 … 60g
  • オリーブオイル … 20g
  • 成形後

  • オリーブオイル … 適量

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