噛みごたえのあるグリッシーニ
裏面は溶け出たチーズがパリパリ
噛むほどにコルビージャックの旨味がお口に広がります
時間が経ってしまったらトースターで少し焼くとパリパリカリカリになって美味しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れパン生地コースで一次発酵まで行う
コルビージャックを細かく刻む
3mm角ぐらい
パン生地を麺棒で四角に伸ばし
生地の2/3に
コルビージャックの2/3をのせる
生地を1/3畳む
更に畳む
麺棒で生地を出来るだけ伸ばす
生地の半分に残りのコルビージャックをのせる
生地を半分に畳む
20cm×20cmに伸ばす
ラップで包み冷蔵庫で20分休ませる
1cm幅に切り捻ってオーブンシートに並べる
※写真は半量です
オリーブオイルを表面に塗る
二次発酵は少しふっくらする程度
オーブンを190℃に予熱
オーブン190℃で12分焼成形
裏面は溶けたチーズがパリパリ
時間が経ってしまったらトースターで少し焼くとチーズがパリパリカリカリになります
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「パリパリチーズのコルビージャックグリッシーニ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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