5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ

ギリシャヨーグルトのみで作ったケーキです。
クリームチーズは全く入れてないのに、ギリシャヨーグルトの酸味とコクで、まるでチーズケーキのような味と見た目です。
作り方は、順番にただ混ぜるだけなので、とっても簡単。
さっぱりとした、なんちゃってチーズケーキをお楽しみ下さい♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型の底と側面に敷き紙を敷く。
湯せん用にお湯を沸かしておく。
バターを溶かしておく。
オーブンは170度に予熱しておく。

ボトム部分

  • 1

    ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしたバターと混ぜる。
    フードプロセッサーがなければ、袋に入れてめん棒で叩いて砕く。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
  • 2

    型に入れ、マッシャーで押しつぶし、型に敷き詰める。
    マッシャーがなければ、スプーンの背などを使う。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ

チーズケーキ

  • 1

    ギリシャヨーグルトとグラニュー糖をボールに入れ、ホイッパーでぐるぐると混ぜて滑らかにする。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
  • 2

    バニラペーストを入れて混ぜる。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
  • 3

    粉をふるってホイッパーで混ぜる。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
  • 4

    割りほぐした卵を入れて混ぜる。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
  • 5

    レモン汁を入れて混ぜる。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
  • 6

    型に流し入れる。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
  • 7

    お湯を張った天板にのせて、170度で40分焼く。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
  • 8

    表面を軽く手で押して跳ね返ってくる弾力があれば焼き上がり。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
  • 9

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
    型から外し、粉糖(分量外)をかけてお好みにカットする。

    ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ
公開日:2021/5/7 最終更新日:2021/5/7

このレシピの材料

数量:4号丸形1台分

  • ボトム部分

  • バター … 15g
  • ココアビスケット … 40g

使用する道具

  • ボール
  • ゴムベラ
  • ホイッパー
  • 丸型4号
  • マッシャー
  • フードプロセッサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
masakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

masakoさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ギリシャヨーグルトで作る なんちゃってチーズケーキ」masako