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むらさきいものツイスト食パン

国産強力粉と紫いもパウダーを使用したふんわり食パンです。

【所要時間目安:145分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

食パンの型にスプレーオイルを施しておく。
オーブンを予熱しておく。

作り方

  • 1

    粉類をポットに入れ、水と牛乳を入れてひとまとまりになるまでニーディングする。

    むらさきいものツイスト食パン
  • 2

    油脂を入れて更にこねる。

    むらさきいものツイスト食パン
  • 3

    出来上がった生地から250g取り残りの生地は一次発酵する。

    むらさきいものツイスト食パン
  • 4

    250g生地を広げて、むらさきいもパウダーを包み込むように生地に混ぜ込む

    むらさきいものツイスト食パン
  • 5

    一次発酵後丸めなおしてベンチタイムを20分とる。

    むらさきいものツイスト食パン
  • 6

    生地を長方形に伸ばし、上から棒状に閉じていく。

    むらさきいものツイスト食パン
  • 7

    食パン型の約1.5倍の長さになるように伸ばす。

    むらさきいものツイスト食パン
  • 8

    2本をツイストして型に入れる。

    むらさきいものツイスト食パン
  • 9

    高さの9分位まであがってきたら、170℃で25分焼成する。(ガスオーブンの場合)

    むらさきいものツイスト食パン
公開日:2021/5/8 最終更新日:2022/11/3

このレシピの材料

数量:105×265×95mmのプルマン型

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