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6/23(水)16:00まで

ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール

ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール

カリカリチーズと、塩のハーモニーが美味しい、クレセントロールです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料を計っておく。
水は、夏場は冷水、冬場はぬるま湯をご用意ください。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに、●を入れ、他は個々に計っておく。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 2

    ▲と○を所定位置にセットし、レーズンあり(途中投入)モードで、スタート。コネ始めて5分で、■を入れる。コネ上がったら、生地を取り出す。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 3

    ベンチタイム20分。その後、打ち粉をして、直径25cmくらいの円に伸ばす。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 4

    8等分する。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 5

    底辺15cm×高さ25cmくらいの二等辺三角形に伸ばす。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 6

    チーズを適量(おおよそ、1個につき25g程度)置き、上から麺棒で押さえつける。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 7

    下からくるくる巻く。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 8

    閉じ目をしっかりつけて、先をトキントキンにする。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 9

    40度で、20〜40分発酵させる。ひとまわり大きくなったらOK。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 10

    オーブンを220度で予熱する。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 11

    クレセントロールに、フルール•ド•セルをトッピングする。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 12

    予熱しておいたオーブンで、10〜15分焼く。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
  • 13

    満遍なくチーズが行き渡り、もちもち食感のクレセントロールです。

    ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール
公開日:2021/5/8 最終更新日:2021/5/8

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