カリカリチーズと、塩のハーモニーが美味しい、クレセントロールです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を計っておく。
水は、夏場は冷水、冬場はぬるま湯をご用意ください。
ホームベーカリーのパンケースに、●を入れ、他は個々に計っておく。
▲と○を所定位置にセットし、レーズンあり(途中投入)モードで、スタート。コネ始めて5分で、■を入れる。コネ上がったら、生地を取り出す。
ベンチタイム20分。その後、打ち粉をして、直径25cmくらいの円に伸ばす。
8等分する。
底辺15cm×高さ25cmくらいの二等辺三角形に伸ばす。
チーズを適量(おおよそ、1個につき25g程度)置き、上から麺棒で押さえつける。
下からくるくる巻く。
閉じ目をしっかりつけて、先をトキントキンにする。
40度で、20〜40分発酵させる。ひとまわり大きくなったらOK。
オーブンを220度で予熱する。
クレセントロールに、フルール•ド•セルをトッピングする。
予熱しておいたオーブンで、10〜15分焼く。
満遍なくチーズが行き渡り、もちもち食感のクレセントロールです。
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「ボリューム感たっぷり★チェダーチーズINクレセントロール」gonta*
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