スモーキーなチーズと半熟卵がとろ〜り絡んだ油揚げのホットサンドです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サンドする野菜とハムは千切りにして耐熱ボウルに入れる。
めんつゆをかけて、ふんわりラップをする。
600Wの電子レンジで5分加熱して粗挽き黒こしょうを振って混ぜ合わせる。
チーズは、6枚スライスして、2枚はさらに4等分にカットする。
油揚げは3箇所をカットして開いておく。
ホットサンドメーカーに油揚げを敷いて、チーズ2枚をのせる。(カットした油揚げも敷いておく。)
具材をのせ、中心をくぼませて卵を割り入れ、四方に残りの細くカットしたチーズをのせる。
上から油揚げをかぶせて中火のガスで表裏それぞれ5分ずつ焼く。
こんがり焼き目がついて、中央を押してみて弾力があれば焼き上がりです。
包丁で半分にカットしてお皿に盛ったら完成〜
スモーキーなチーズと半熟卵がクセになります。
数量:二人分
\SNSでシェア/
「お揚げのとろ〜りホットサンド」にこぷく堂パン店
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!