5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

もちもちチーズナン

手ごねで簡単に出来上がる,もちもちナンです‼︎
そんなもちもちナン生地でおすすめチーズを挟み焼き上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳,水,蜂蜜を耐熱カップに入れ,600W40秒加熱し混ぜる。
    そこにドライイーストを入れよく混ぜる。

    もちもちチーズナン
  • 2

    ボールに粉類と塩,ベーキングパウダーを入れ,泡立て器でぐるぐる混ぜる。

    もちもちチーズナン
  • 3

    2のボールに1を入れ,菜箸で粉っぽさがなくなるように混ぜたら5分ほど手ごねする。
    オリーブオイルを混ぜさらに5分。

    もちもちチーズナン
  • 4

    発酵。
    ラップをし,オーブンで40℃30分発酵させる。
    夏場は暖かい場所で40分放置でもいいと思います。
    2倍に膨らみます。

    もちもちチーズナン
  • 5

    包丁やスケッパーで8等分する。

    もちもちチーズナン
  • 6

    大きく三角形に広げ,チーズを包み込む。

    もちもちチーズナン
  • 7

    フライパンにオリーブオイルを敷き中火で温め,3分ずつ両面焼き目をつける。

    もちもちチーズナン
  • 8

    もちもちとろっとチーズナンの完成。

    もちもちチーズナン
公開日:2021/5/11 最終更新日:2021/5/11

このレシピの材料

数量:8枚分

使用する道具

  • 耐熱カップ
  • ボール
  • 泡立て器
  • フライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
くるみっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

くるみっこさんのレシピ一覧

ナン・ピタパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #コルビージャック #もちもちナン生地

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もちもちチーズナン」くるみっこ