5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チーズバーガー

ボリューミーな美味しいチーズバーガー食べたくていっその事作ろうと思い作りました!
出来ればバンズも手作りしたかったのですが、時短で市販のバンズを使いました。
付け合せは今回冷凍のチーズポテトを温めましたが、お好みでハッシュドポテトやポテトなど家に用意があるものでいいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パテは合い挽き肉に塩コショウと酒を入れてよく捏ねる。

    チーズバーガー
  • 2

    油をひいたフライパンでパテを焼いていく。

    チーズバーガー
  • 3

    パテを焼きながらスライスした玉ねぎも焼き色がつくまで焼く。

    チーズバーガー
  • 4

    パテに火が通ったらコルビージャックチーズを乗せて蓋をしてとろけるまで温める。

    チーズバーガー
  • 5

    トマトはスライス、アボカドもカットしておく。

    チーズバーガー
  • 6

    ベーコンもカリッと焼いておく。

    チーズバーガー
  • 7

    付け合せのチーズポテトは先にトースターに入れて焼いておく。
    バンズは半分に切り、トースターで加熱してふわふわに温めておく。

    チーズバーガー
  • 8

    バンズにレタス、玉ねぎ、ベーコンをのせて、チーズたっぷりのパテをのせる。

    チーズバーガー
  • 9

    BBQソースをかけて、玉ねぎを乗せる。

    チーズバーガー
  • 10

    アボカドとトマトを乗せる。

    チーズバーガー
  • 11

    マヨネーズとレタス、バンズを乗せて完成。
    付け合わせはチーズポテト‪‪☺︎‬

    チーズバーガー
公開日:2021/5/12 最終更新日:2021/5/12

このレシピの材料

数量:2人分

  • チーズバーガー

  • バンズ … 2個
  • 牛豚合い挽き肉 … 200g
  • 塩コショウ … 適量
  • 酒 … 大さじ1/2
  • コルビージャックチーズ … 50g
  • 新玉ねぎ … 1/2個
  • トマト … 1/3個
  • アボカド … 1/2個
  • ベーコンスライス(ハーフカット) … 6枚
  • サニーレタス … 3枚
  • BBQソース … 15g
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • 付け合せ

  • チーズポテト … 4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆいぽん‪‪☺︎‬さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆいぽん‪‪☺︎‬さんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズバーガー」ゆいぽん‪‪☺︎‬