2色は良くあるので、3色にしてみました。
おうちデザートとして出すと喜んでもらえます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチン10グラムを大さじ4の冷水でふやかしておく。
まとめて測っておいて、後から1種類につき、20gずつ分けます。
コーヒー150mlの内、50mlとグラニュー糖、ふやかしておいたゼラチンをレンジで溶かします。
完全に溶けたら、残っていた100mlのコーヒーと合わせて混ぜます。
カップにコーヒーゼリーを40g注ぎ、冷蔵庫に斜めに立てかけて冷やします。
(お好きなg数で)
倒れないように卵のトレーなどに立てかけます。
コーヒー50mlとふやかしておいたゼラチン20gをレンジで溶かします。
溶けたものと、牛乳を合わせます。
(甘いのが好きな方はお砂糖を入れてもいいです)
最初に冷蔵庫に入れたコーヒーゼリーが固まっているのを確認したら、
反対側に斜めに立てかけます。
牛乳50mlとふやかしておいたゼラチン20gをレンジで溶かします。
残りの100mlの牛乳と合わせます。
冷蔵庫に入れて固めた二層のゼリーの真ん中に注ぎます。
冷えたらお好みで生クリーム、ココアパウダーを振りかけると可愛いです。
数量:細長いカップに約4つ分
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「3色コーヒーゼリー」ととこ
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