5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

チーズとスナップ豆のパン

旬のスナップ豆とチーズを使ったパンです。
香ばしいチーズと、スナップ豆のシャキシャキ食感が、ダブルで楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

スナップ豆をゆがきます。

作り方

  • 1

    チーズ、スナップ豆を切ります。
    チーズは、100gは角切りにし、30gは6等分します。
    スナップ豆は、ざく切りです。

    チーズとスナップ豆のパン
  • 2

    ホームベーカリーに、チーズ、スナップ豆以外を投入し、こねます。

    チーズとスナップ豆のパン
  • 3

    10分ほどたったら、チーズとスナップ豆を入れます。その後、3分ほどこねます。

    チーズとスナップ豆のパン
  • 4

    一次発酵は、30分ほど起きます。
    写真は30分後。

    チーズとスナップ豆のパン
  • 5

    6等分にして、
    ベンチタイムは15分ほどおきます。

    チーズとスナップ豆のパン
  • 6

    再度、成形し、二次発酵をおこないます。
    粉を振りかけ、十字に切り目を入れ、6等分したチーズを乗せます。
    写真は、35分後。

    チーズとスナップ豆のパン
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

    チーズとスナップ豆のパン
  • 8

    お好みで黒胡椒をかけます。

    チーズとスナップ豆のパン
公開日:2021/5/11 最終更新日:2021/5/11

このレシピの材料

数量:パン6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいちゃんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいちゃんママさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズとスナップ豆のパン」あいちゃんママ