旬のスナップ豆とチーズを使ったパンです。
香ばしいチーズと、スナップ豆のシャキシャキ食感が、ダブルで楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スナップ豆をゆがきます。
チーズ、スナップ豆を切ります。
チーズは、100gは角切りにし、30gは6等分します。
スナップ豆は、ざく切りです。
ホームベーカリーに、チーズ、スナップ豆以外を投入し、こねます。
10分ほどたったら、チーズとスナップ豆を入れます。その後、3分ほどこねます。
一次発酵は、30分ほど起きます。
写真は30分後。
6等分にして、
ベンチタイムは15分ほどおきます。
再度、成形し、二次発酵をおこないます。
粉を振りかけ、十字に切り目を入れ、6等分したチーズを乗せます。
写真は、35分後。
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
お好みで黒胡椒をかけます。
数量:パン6個分
\SNSでシェア/
「チーズとスナップ豆のパン」あいちゃんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!