5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ

枝豆、コーンとチーズは相性バッチリ‼︎
チーズは生地に包んで焼き、焼き上がり直前にトッピングしてとろ〜り!
きれいな色合いが食欲をそそります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

枝豆、コーン、チーズは8等分しておく。
水と牛乳は合わせて電子レンジにかけ、人肌に温めておく。

作り方

  • 1

    水分以外の材料を合わせて混ぜ、人肌程度に温めた牛乳と水を加える。約15分機械または手ごねする。薄く膜状に生地が伸びればOK。

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
  • 2

    30℃の場所(発酵器、オーブンの発酵機能、ぬるま湯を張ったボールにボールごと浸けるなど)で約50分発酵させる。フインガーテスト(粉をつけた指を差し込む)穴が残れば1次発酵完了。

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
  • 3

    台の上に取り出し優しく押さえてガス抜きし、8等分にカットして丸める。
    乾燥しないようふきんをかけて10分間休ませる(ベンチタイム)

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
  • 4

    生地を裏返して手で押さえ、麺棒を上下左右に当てて丸く伸ばす。

  • 5

    枝豆、コーン、チーズを中心に置き包む。閉じ目はつまんできっちり閉じる。

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
  • 6

    閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べて35℃で約20分発酵させる。発酵後にすぐ焼けるようオーブンを予熱しておく。

  • 7

    170℃のオーブンで11分焼き、トッピング用チーズをのせて1分焼く。すぐに取り出し、熱いうちにいただく。

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
公開日:2021/5/12 最終更新日:2021/5/12

このレシピの材料

数量:8個分

  • トッピング

  • コルビージャックシュレッド … 20g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱんくらぶさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱんくらぶさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コルビージャックカット #皮むき #太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ」ぱんくらぶ