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12/9(金)16:00まで

とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ

枝豆、コーンとチーズは相性バッチリ‼︎
チーズは生地に包んで焼き、焼き上がり直前にトッピングしてとろ〜り!
きれいな色合いが食欲をそそります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

枝豆、コーン、チーズは8等分しておく。
水と牛乳は合わせて電子レンジにかけ、人肌に温めておく。

作り方

  • 1

    水分以外の材料を合わせて混ぜ、人肌程度に温めた牛乳と水を加える。約15分機械または手ごねする。薄く膜状に生地が伸びればOK。

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
  • 2

    30℃の場所(発酵器、オーブンの発酵機能、ぬるま湯を張ったボールにボールごと浸けるなど)で約50分発酵させる。フインガーテスト(粉をつけた指を差し込む)穴が残れば1次発酵完了。

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
  • 3

    台の上に取り出し優しく押さえてガス抜きし、8等分にカットして丸める。
    乾燥しないようふきんをかけて10分間休ませる(ベンチタイム)

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
  • 4

    生地を裏返して手で押さえ、麺棒を上下左右に当てて丸く伸ばす。

  • 5

    枝豆、コーン、チーズを中心に置き包む。閉じ目はつまんできっちり閉じる。

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
  • 6

    閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べて35℃で約20分発酵させる。発酵後にすぐ焼けるようオーブンを予熱しておく。

  • 7

    170℃のオーブンで11分焼き、トッピング用チーズをのせて1分焼く。すぐに取り出し、熱いうちにいただく。

    とろ〜り コルビージャック枝豆コーンバンズ
公開日:2021/5/12 最終更新日:2021/5/12

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