コルビージャックをたっぷり使ったカラフルパプリカカップ
パプリカの中にはオートミールを使った簡単ジャンバラヤ
糖質オフで食物繊維たっぷりでヘルシーなのに食べ応えも!
とろけたチーズが濃厚で旨味アップになります
スパイスの量の加減でお子様も食べられるので、パーティにもぴったりですよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン200度余熱スタート
オートミールを耐熱容器に入れて、お水を加えてよく混ぜる
ラップ無しでレンジ600w1分半かけて、よく混ぜる
玉ねぎ・ピーマン・ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ中火で炒め、ご飯とオートミールを加えて調味料で味付けする
パプリカを半分に切り種を取り除いた中にジャンバラヤを詰めて、耐熱容器に入れる
4のパプリカカップにオリーブオイルを回しかけておく
5の上にたっぷりコルビージャックチーズをかける
余熱が終わったオーブン200度に入れて15分
耐熱容器の向きを変えてさらに5分焼く
お好みでタバスコやハラペーニョを加えても美味しいですよ!
※写真は辛味のある獅子唐です
スパイスやケチャップはお好みに合わせて加減してください
付け合わせにたっぷりサラダがおすすめです!
数量:パプリカカップ4個分
\SNSでシェア/
「カリフォルニアチーズで糖質オフなコルビージャックチーズたっぷりなカラフルパプリカカップ!」sanaluke2
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!