フランス生まれのおかずケーキ、ケークサレを米粉と豆乳でヘルシー仕立てにしてみました。
コルビージャックチーズのマーブル模様と具材の色がカラフルで見た目も楽しいケークサレです。
工程は簡単!材料を順番に混ぜていくだけです。具材はお好みのものに代えても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵は使用する10分前くらいに室温に戻しておく。
・オーブンは170度に予熱しておく。
玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切り、ミニトマトは半分にカットする。冷凍塩ゆで枝豆は解凍し、さやからだしておく。
フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎとウインナーを炒める。塩胡椒とブラックペッパーで味つけする。玉ねぎがしんなりするくらいになればオッケー。
皿に取り出し、枝豆を混ぜて冷ましておく。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
太白ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。
豆乳を加えて混ぜ合わせる。
ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
米粉を加えて混ぜ合わせる。
コルビージャックシュレッドチーズを加えて混ぜ合わせる。
冷ましておいた具材を加えて混ぜ合わせる。
ゴムベラに持ちかえて、カットしておいたミニトマトのうち、飾り用6個を残して加えて混ぜ合わせる。
パウンド型に流し入れ、飾り用のミニトマトを上にのせる。
170度に予熱しておいたオーブンで50分焼く。
焼き上がったら、型のままケーキクーラーにのせて冷ます。
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「米粉de❤️ケークサレ」りえ菓
© 2006 cotta Co., Ltd.
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