みんな大好き明太マヨのポテトに濃厚なチーズがとろーり♡
パンもふっくらで美味しいですよ♩
チーズ好きの方は、中の具材にチーズを足すと、よりリッチな味わいに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・具材を切り、準備しておく。
・パン生地に具材包み、成型している間にオーブンを温めておく。、
パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
ホームベーカリーで生地を捏ねている間に、パンの具材の準備をする。
コルビージャックチーズを角切りにする。
明太子とマヨネーズを混ぜる。
ジャガイモを角切りにし、600wのレンジで2分30秒加熱する。(ジャガイモに火が通るまで)
粗熱が取れたジャガイモと先程混ぜた明太子マヨネーズを和える。
一次発酵が終わったパン生地をガス抜きし、6等分して丸めたらベンチタイム10分おく。
パン生地を20cm×15cmにのばし、中央に具材を入れ、丸く成形する。
成型した生地を天板に並べ、40℃で35〜40分二次発酵する。
生地が2倍に膨らみ、二次発酵が終わったら、生地の上部を料理ハサミで十字に切り込みを入れ、コルビージャックチーズ(とろけるチーズでもOK)を乗せる。
そしてその上に、ブラックペッパーとパセリを散らす。
200℃のオーブンで12〜13分焼成して焼き上がったら出来上がりです。
焼きたてホクホクのときに食べて欲しいです♩
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「とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩」Meg
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