もっちりふんわり甘いパンケーキに、スモークチェダーチーズのクリームをたっぷりかけました。トッピングにメープルシロップをかけたら、甘塩っぱいさがたまらない美味しさです♪
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オーブンを200度に予熱
クリームチーズは常温に戻しておく
卵、はちみつ、ヨーグルト、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせる。
米粉、グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい、1に加えてダマがないように混ぜる。
スキレットを熱して温まったら、一度濡れ布巾の上に置く。バターを薄く塗る。
生地を全量流し入れ、極弱火にかけてふたをして4〜5分焼く。
ゴムベラでまわりを剥がし、ひっくり返して、更に蓋をして極弱火で4分焼く。
クリームチーズに生クリームを少しずつ加えていき、ダマがないようよく混ぜ合わせる。
スモークチェダーチーズを削る。
さっくり合わせて、絞り袋に入れる。
パンケーキの上にチーズクリームを絞る。
200度に予熱したオーブンで5分焼く。
仕上げにスモークチェダーチーズを削って乗せ、粉糖をふる。
お好みの量のメープルシロップをかけてお召し上がり下さい!
数量:直径18cmのスキレット1人前
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「スモークチェダーチーズクリームのパンケーキ」りりぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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