レンジで簡単に作れる蒸しパンです
ふわふわ蒸しパンにコルビージャックチーズがとろ〜り
想像以上に美味しくてビックリ‼️
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
シリコン製のクグロフ型6個連結タイプなのですが、1個ずつハサミで切って使用しています
1個当たりの容積は100ml
加熱中にチーズが吹き出すのでクッキングペーパーを敷いておくと良い(なくてもチーズは冷めると剥がれるので大丈夫)
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ泡立て器でサラサラに混ぜる
容器に牛乳と太白胡麻油を入れ混ぜる
コルビージャックチーズを7mm角に切る
①に②を加え泡立て器で混ぜる
チーズは10切れだけ残して加えスプーンで混ぜる
型の内側を濡らす
(型に水を入れ捨てるだけで大丈夫)
型に⑤を入れる
チーズは表面に出ない方が良いです
レンジで表面が固まるまで加熱する
500wで2分加熱しました
(型の形や大きさで変わるので調整してください)
型の縁を引っ張って剥がし逆さにして出す
窪みに残しておいたチーズを入れる
数分で溶けてきます
直ぐ食べない時は粗熱が取れたらラップで包んでおくと良いです
\SNSでシェア/
「レンジで簡単ふわふわとろ〜り♪コルビージャックチーズ蒸しパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!