5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

【バナナケーキ】植物油で簡単バナナケーキ

バナナの風味たっぷりのおいしいバナナケーキ。
黒っぽく熟したバナナを使うとおいしさがアップします。
植物油を使うので、バターを常温に戻す手間もなく、ワンボウルで作れるお手軽ケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵と無糖ヨーグルトと常温に戻します。
型にオーブンシートを敷きこみます。
オーブンを180℃に予熱します。

作り方

  • 1

    バナナの皮を剥き、150gをつぶし、飾り用は9個の輪切りにします。

    【バナナケーキ】植物油で簡単バナナケーキ
  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖をくわえて、混ぜます。

    【バナナケーキ】植物油で簡単バナナケーキ
  • 3

    植物油、ヨーグルト、つぶしたバナナの順にくわえ、その都度しっかり混ぜます。

    【バナナケーキ】植物油で簡単バナナケーキ
  • 4

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜます。

    【バナナケーキ】植物油で簡単バナナケーキ
  • 5

    型に生地を流しいれ、飾り用のバナナをのせます。

    【バナナケーキ】植物油で簡単バナナケーキ
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで、35分間焼きます。

    【バナナケーキ】植物油で簡単バナナケーキ
  • 7

    cottaコラム「簡単orリッチ ワンボウルで作る2種のバナナケーキのレシピ」もぜひご覧ください。
    バナナケーキにぴったりな、おいしいバナナの見極め方についてもお話ししています。

公開日:2021/6/25 最終更新日:2022/6/24

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marinさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バナナケーキ】植物油で簡単バナナケーキ」marin