バナナの風味たっぷりのおいしいバナナケーキ。
黒っぽく熟したバナナを使うとおいしさがアップします。
植物油を使うので、バターを常温に戻す手間もなく、ワンボウルで作れるお手軽ケーキです。
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卵と無糖ヨーグルトと常温に戻します。
型にオーブンシートを敷きこみます。
オーブンを180℃に予熱します。
バナナの皮を剥き、150gをつぶし、飾り用は9個の輪切りにします。
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖をくわえて、混ぜます。
植物油、ヨーグルト、つぶしたバナナの順にくわえ、その都度しっかり混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜます。
型に生地を流しいれ、飾り用のバナナをのせます。
180℃に予熱したオーブンで、35分間焼きます。
cottaコラム「簡単orリッチ ワンボウルで作る2種のバナナケーキのレシピ」もぜひご覧ください。
バナナケーキにぴったりな、おいしいバナナの見極め方についてもお話ししています。
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「【バナナケーキ】植物油で簡単バナナケーキ」marin
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