透明のゼリーの中に浮かぶ鮮やかなフルーツ達。
涼しげな表情は夏にぴったり!
液体に入れると溶ける、手間なしのゼラチン「ニューシルバー」を使うので、失敗も少なく、手軽に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スイカとメロンは、丸くくり抜いておく。
鍋に水と砂糖を合わせ混ぜ、50~60℃の間まで温度を上げる。
火からおろし、ニューシルバーをそのまま振り入れ、よく混ぜる。
3等分ずつカップに注ぎ入れる。
※フルーツ缶のグラスに缶内のフルーツを全部入れる場合は、ゼリー液があふれないように。
他の2つ(スイカとメロン)はグラスの8分目くらいが目安です。
カップの1つにミックスフルーツ缶のフルーツを入れ、ミントを彩りに入れる。
スイカとメロンをそれぞれ残りのカップに入れる(カップに約100gずつくらい入ります)。
2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
\SNSでシェア/
「フルーツボールとカラフルフルーツの透明ゼリー」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!