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求肥とかのこ豆のちぎりパン

求肥とかのこ豆がたっぷり入ったちぎりパン。
真ん中のクリームをたっぷりつけて食べると
幸せいっぱいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温にしておく。
オーブンは190℃に予熱。
セルクルにショートニングを塗っておく。

☆の生クリームは事前に固めにホイップして
好みの口金を付けた袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。

パン生地~形成

  • 1

    生地の材料をホームベーカリーに入れ
    一次発酵まで済ませておきます。
    ガス抜き後、軽く丸めて10分程度生地を休ませます。

    求肥とかのこ豆のちぎりパン
  • 2

    生地を20×25cm程度に伸ばして
    かのこ豆、求肥ボールを散らします。

    求肥とかのこ豆のちぎりパン
  • 3

    手前からクルクルと丸めていき
    とじ目をしっかりと閉じ
    14等分にスケッパーなどでカットしていきます。

    求肥とかのこ豆のちぎりパン
  • 4

    用意した型の真ん中にセルクルを置き
    カットした生地を7個ずつ並べていきます。

    求肥とかのこ豆のちぎりパン

発酵~焼成~仕上げ

  • 1

    35℃~40℃の乾燥しない場所で30分程度
    生地が型の7~8分目に上がってくるまで
    二次発酵します。

    求肥とかのこ豆のちぎりパン
  • 2

    190℃に温めたオーブンを
    180℃に下げて12分程度
    ほんのりと焼き色が付くまで焼成します。
    網に乗せ、セルクルを外し
    しっかりと冷めるまで置いておきます。

    求肥とかのこ豆のちぎりパン
  • 3

    パンがしっかりと冷めたら真ん中にクリームをたっぷり絞り出し
    かのこ豆や求肥、きな粉をトッピングして完成です。

    求肥とかのこ豆のちぎりパン
公開日:2021/6/11 最終更新日:2021/6/11

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数量:15cmサイズ 2個分

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