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ヴィエノワキャラメル

モナンシロップを使って簡単にキャラメルクッキー作りました。
絞り出してから冷凍するので、欲しい時に欲しい分だけ焼けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは柔らかくしておきます。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに塩と粉糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
    気温が高い日は氷水で冷やしながらするとよいです

    ヴィエノワキャラメル
  • 2

    卵白を加え混ぜ、キャラメルシロップも加え混ぜます

    ヴィエノワキャラメル
  • 3

    薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜます

    ヴィエノワキャラメル
  • 4

    お好みの口金をつけて絞ります

    ヴィエノワキャラメル
  • 5

    一旦冷凍します。
    固まったら端の方をカットして綺麗に整えます。※欲しい分だけ焼いてください。

    ヴィエノワキャラメル
  • 6

    170度予熱しておいたオーブンに入れ、
    160度で25分程度焼きます。
    ※温度と時間は調整してください。

    ヴィエノワキャラメル
  • 7

    このままでも美味しいですが、
    チョコを挟むとさらに美味しくなります。
    パータポンプキャラメルを適量溶かしてサンドしてください。

    ヴィエノワキャラメル
  • 8

    固まったら完成です。

    ヴィエノワキャラメル
公開日:2021/6/22 最終更新日:2021/6/22

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数量:12個程度

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