モナンシロップを使って簡単にキャラメルクッキー作りました。
絞り出してから冷凍するので、欲しい時に欲しい分だけ焼けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは柔らかくしておきます。
柔らかくしたバターに塩と粉糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
気温が高い日は氷水で冷やしながらするとよいです
卵白を加え混ぜ、キャラメルシロップも加え混ぜます
薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜます
お好みの口金をつけて絞ります
一旦冷凍します。
固まったら端の方をカットして綺麗に整えます。※欲しい分だけ焼いてください。
170度予熱しておいたオーブンに入れ、
160度で25分程度焼きます。
※温度と時間は調整してください。
このままでも美味しいですが、
チョコを挟むとさらに美味しくなります。
パータポンプキャラメルを適量溶かしてサンドしてください。
固まったら完成です。
数量:12個程度
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「ヴィエノワキャラメル」miharu_haru
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