暑い時期にピッタリの
さっぱりはちみつレモンゼリー(*´ ˘ `*)
超シンプルで簡単に作れます♪
アガー特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニュー糖とアガーを一緒にし、よく混ぜ合わせておく。(アガーはそのまま加えると急激に水分を吸い、水に溶けなくなります)
鍋に水とレモン表皮を入れ、10分浸して香りを移す。
(今回は皮で香りを果汁で味を出していきます)
皮を取り除き、はちみつ、レモン果汁を加え弱火にかけはちみつを溶かす。
一度火を止め、グラニュー糖(アガー混合)を少しずつ振り入れながら混ぜていく。
再度火にかけ、沸騰するまで混ぜ続ける。
沸騰したら、注ぎやすい容器に裏漉す。
泡が浮くのでラップを密着させる。
熱いうちにグラスに均等に流して粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
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「5ステップで超簡単はちみつレモンゼリー!」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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