5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

5ステップ☆フルーツシロップゼリー

たくさんのフルーツで作った
フルーツシロップを使って
カラフルなゼリーを作りました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

フルーツの水分ををザルなどで切っておく。
グラニュー糖とパールアガー8は混合しておく。
(パールアガーは単体で水分に加えるとダマになります)

フルーツゼリー

  • 1

    鍋にフルーツシロップ、水を入れる。

    5ステップ☆フルーツシロップゼリー
  • 2

    混ぜながら、グラニュー糖(パールアガー混合)を振り入れる。
    ※一度に入れるとダマになります

    5ステップ☆フルーツシロップゼリー
  • 3

    火にかけて沸騰する手前まで(80℃程度)加熱する。
    ※沸騰させてしまうと凝固力が下がります

    5ステップ☆フルーツシロップゼリー
  • 4

    グラスにフルーツを盛り付け、ゼリー液を注ぐ。

    5ステップ☆フルーツシロップゼリー
  • 5

    そのまま粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。

    5ステップ☆フルーツシロップゼリー
公開日:2021/8/3 最終更新日:2021/8/3

このレシピの材料

数量:150mlグラス 4個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「5ステップ☆フルーツシロップゼリー」Saki