たくさんのフルーツで作った
フルーツシロップを使って
カラフルなゼリーを作りました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツの水分ををザルなどで切っておく。
グラニュー糖とパールアガー8は混合しておく。
(パールアガーは単体で水分に加えるとダマになります)
鍋にフルーツシロップ、水を入れる。
混ぜながら、グラニュー糖(パールアガー混合)を振り入れる。
※一度に入れるとダマになります
火にかけて沸騰する手前まで(80℃程度)加熱する。
※沸騰させてしまうと凝固力が下がります
グラスにフルーツを盛り付け、ゼリー液を注ぐ。
そのまま粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。
\SNSでシェア/
「5ステップ☆フルーツシロップゼリー」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!