5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チェリーのタルト

お砂糖を計量するだけで出来る簡単で美味しいフルーツのタルト(レシピNo.00019267)のチェリーバージョンです。
今回はタルト台2台分に分けず、一台にフィリングをたっぷり入れて、残りをココットで焼いています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さくらんぼの種を抜きます。
    種抜きのない場合は、半分に切って取り出します。

    チェリーのタルト
  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、ときほぐしておきます。
    あれば白髪ネギカッターを使うと泡立たず、早くにサラサラになります。

    チェリーのタルト
  • 3

    グラニュー糖を加えよく混ぜます。

    チェリーのタルト
  • 4

    砂糖が溶ければ、生クリームとバニラオイルを加え混ぜてフィリングの出来上がりです。

    チェリーのタルト
  • 5

    タルト台が割れていないか確認します。

    チェリーのタルト
  • 6

    種を抜いたさくらんぼを並べ、フィリングを注ぎます。焼いている間に少し膨らむので、液が溢れないように加減して入れましょう。

    チェリーのタルト
  • 7

    粉砂糖を上から降り、180度のオーブンで
    25分から30分焼きで上がりです。冷まして常温で食べると、フィリングはトロッとした食感で、冷やすとプルンとします。是非両方味わってみてくださいね。

    チェリーのタルト
公開日:2021/6/25 最終更新日:2021/6/25

このレシピの材料

数量:6号タルト台一台分 

  • 材料

  • サクランボ(アメリカチェリーもしくはさくらんぼ) … 適量
  • クッキートルテ 6号 … 1台
  • 全卵 … 2個
  • 生クリーム … 200cc
  • グラニュー糖 … 90g
  • バニラオイル … 少量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chabiomaruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chabiomaruさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チェリーのタルト」chabiomaru