お砂糖を計量するだけで出来る簡単で美味しいフルーツのタルト(レシピNo.00019267)のチェリーバージョンです。
今回はタルト台2台分に分けず、一台にフィリングをたっぷり入れて、残りをココットで焼いています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さくらんぼの種を抜きます。
種抜きのない場合は、半分に切って取り出します。
ボウルに卵を割り入れ、ときほぐしておきます。
あれば白髪ネギカッターを使うと泡立たず、早くにサラサラになります。
グラニュー糖を加えよく混ぜます。
砂糖が溶ければ、生クリームとバニラオイルを加え混ぜてフィリングの出来上がりです。
タルト台が割れていないか確認します。
種を抜いたさくらんぼを並べ、フィリングを注ぎます。焼いている間に少し膨らむので、液が溢れないように加減して入れましょう。
粉砂糖を上から降り、180度のオーブンで
25分から30分焼きで上がりです。冷まして常温で食べると、フィリングはトロッとした食感で、冷やすとプルンとします。是非両方味わってみてくださいね。
数量:6号タルト台一台分
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「チェリーのタルト」chabiomaru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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