5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ハロウィンガトーショコラキット

材料どんどん混ぜてネコ型カップに入れて焼くだけで可愛いハロウィン仕様のガトーショコラの出来上がり。

ハロウィンにおすすめのお菓子レシピはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・全卵は室温に出しておく
・オーブンは160℃に予熱しておく(実際は150℃で焼成)

作り方

  • 1

    チョコレートとバターを湯煎で溶かします。

    ハロウィンガトーショコラキット
  • 2

    別のボウルに卵、ガトーショコラミックスを入れて泡立て器で混ぜます。(30回程度)

    ハロウィンガトーショコラキット
  • 3

    2に1を加えて混ぜ合わせます。

    ハロウィンガトーショコラキット
  • 4

    160℃に予熱したオーブンを150℃に下げ約15~18分間焼成する。

    ハロウィンガトーショコラキット
  • 5

    冷めたら仕上げに50℃くらいの湯煎で溶かしたチョコペンでネコの顔を書いて完成。

    ハロウィンガトーショコラキット
公開日:2021/9/17 最終更新日:2022/8/4

このレシピの材料

数量:ネコ型カップ6個分

  • 材料

  • ハロウィンねこガトーショコラキット … 1セット
  • 無塩バター … 30g
  • 全卵 … 1個(50g)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガトーショコラ #無塩バター #ハロウィンねこガトーショコラキット

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンガトーショコラキット」あいりおー