黒くなり過ぎてしまったバナナの救済レシピです。
子供たちが大好きなので、
うちでは朝食に、おやつにとよく作ります。
2枚目の写真は、上にバナナをさらにのせて焼いたものです!
こちらも、バナナ感アップして、美味しいですよ〜
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バター、卵は室温に。
パウンド型に型紙を。
オーブンは180℃に予熱しておく。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
室温においてやわらかくなったバターをゴムベラでなめらかにする。
そこに、三温糖を加えてよく混ぜる。
卵を少しずつ加え、その度によく混ぜる。
一度に加える卵の量が多すぎたり、卵が冷たかったりすると、生地が分離してしまうので注意する。
粉類を加えて、粉っぽさががなくなる程度(写真)に混ぜる。
バナナをホイッパーで潰す。
*黒い斑点が出ているバナナを使うのがオススメです
4を3に加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に入れて、180℃予熱したオーブンで40分焼く。
焼き上がったら型からはずし、ケーキクーラーの上で冷ます。ラップをして1日冷蔵庫に。
\SNSでシェア/
「バナナブレッド」ゆんpanda
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!