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バターチキンカレー

手羽先を使ったバターチキンカレー!
食べづらいけど美味しいので、我が家の定番です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ギャバン 手作りのカレー粉セットを袋から出し、全部混ぜてからフライパンに油(分量外)をひいて弱火で5分間ほど炒める。
    冷まして瓶に入れ、冷蔵庫で保管しておく。
    (今回使うのはこちらの中の大さじ2だけなので、残りは別のお料理に使ってください♪)

    バターチキンカレー
  • 2

    フリーザーバッグにヨーグルト・1のカレー粉大さじ1・塩(分量外)をふった鶏手羽を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

    バターチキンカレー
  • 3

    鍋にバター25g・みじん切りにしたにんにく・おろした生姜を加え、弱火で香りが立つまで炒める。

    バターチキンカレー
  • 4

    みじん切りにした玉ねぎを加え、透き通るまで炒めたら、1のカレー粉大さじ1を加え、弱火で炒める。

    バターチキンカレー
  • 5

    トマト缶を加え、グツグツするまで加熱する。

    バターチキンカレー
  • 6

    2をヨーグルトごとすべて加え、ふたをして鶏手羽に火が通るまで煮込む。

    バターチキンカレー
  • 7

    生クリーム・バター25g・てんさい糖・しょうゆ・ソース・塩・コショウを加え、しっかりなじむまで煮込む。
    味見して塩味が足りなければ、塩で整える。

    バターチキンカレー
  • 8

    お好みで針生姜や青ネギを散らしたら、完成。

    バターチキンカレー
公開日:2021/7/21 最終更新日:2021/7/21

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