ほろ苦いココアたっぷりのオイルクッキーに焼きマシュマロをのせた、ふたつの食感が楽しめるクッキーです。
マシュマロはサクッとカリカリ♪
缶や密閉容器に乾燥剤を入れて保存してくださいね。
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
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・オーブンは、170℃に予熱しておく。
ボウルに薄力粉・ココアパウダー・砂糖を入れ、ひと混ぜする。
米油をまわしかけて、ゴムベラで油が全体になじむまで切り混ぜる。
ラップに包み、12cm程度の棒状にする。
ドレッジで12等分にカットする。
ひとつの生地を手のひらの上で押して、平らにする。
生地の中央を押して、くぼみをつくる。
生地のくぼみ部分に、マシュマロをのせる。
170℃に予熱したオーブンで20分間ほど焼く。
天板にのせたまま冷ましたら、完成。
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「材料5つ!ほろ苦ココア&マシュマロクッキー」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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