冷やすまで10分でできる簡単レアチーズケーキです♪
可愛い食パンの型で作りました♡
5号サイズの底取ケーキ型でも作れます。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水と合わせ、ふやかしておく。
型の底にアルミホイルを敷いておく。
ゼラチンを水と合わせ、ふやかしておく。
型の底にアルミホイルを敷いておく。
ビスケットをポリ袋に入れて、麺棒で粉々に砕く。
無塩バターをレンジで30秒ほど加熱して溶かし、加えてよく混ぜ合わせる。
型に入れコップなどで押して敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
クリームチーズと砂糖をレンジ600wで1分加熱する。
泡だて器で滑らかになるまで練る。
ヨーグルトとレモン汁を加え混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを、レンジで30秒程チンして溶かし
加えて混ぜる。
型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ケーキ生地が固まったら、
温めたタオルで型の周りをくるみ、ケーキを取り出す。
2つ作りました♪
数量:15cmケーキ型1台
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「* 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪」xoxo_peko
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