4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/18(月)16:00まで

* 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪

* 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪

冷やすまで10分でできる簡単レアチーズケーキです♪

可愛い食パンの型で作りました♡

5号サイズの底取ケーキ型でも作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンを水と合わせ、ふやかしておく。
型の底にアルミホイルを敷いておく。

作り方

  • 1

    ゼラチンを水と合わせ、ふやかしておく。
    型の底にアルミホイルを敷いておく。

    * 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪
  • 2

    ビスケットをポリ袋に入れて、麺棒で粉々に砕く。
    無塩バターをレンジで30秒ほど加熱して溶かし、加えてよく混ぜ合わせる。

    * 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪
  • 3

    型に入れコップなどで押して敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。

    * 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪

ケーキ生地

  • 1

    クリームチーズと砂糖をレンジ600wで1分加熱する。
    泡だて器で滑らかになるまで練る。

    * 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪
  • 2

    ヨーグルトとレモン汁を加え混ぜる。
    ふやかしておいたゼラチンを、レンジで30秒程チンして溶かし
    加えて混ぜる。

    * 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪
  • 3

    型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    * 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪
  • 4

    ケーキ生地が固まったら、
    温めたタオルで型の周りをくるみ、ケーキを取り出す。
    2つ作りました♪

    * 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪
公開日:2021/7/17 最終更新日:2021/7/17

このレシピの材料

数量:15cmケーキ型1台

  • ボトム

  • ビスケット … 65g
  • 無塩バター … 40g
  • ケーキ生地

  • クリームチーズ … 200g
  • 白い砂糖 … 70g
  • ヨーグルト … 80g
  • 生クリーム … 100g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • 材料

  • チョコレートの飾り … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る