焼き上がりは濃厚なバナナの香りに包まれ南国気分♪
バナナの味が絶妙なチーズケーキです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お湯を沸かしておく。
バットにクッキングシートを敷いておく。
クリームチーズを耐熱ボウルに入れラップをゆるくかけ、レンジ600wで1分加熱する。砂糖を加え泡だて器でクリーム状になるまで、良く混ぜる。
完熟バナナを2cmの厚さにスライスし、飾り用のバナナ12枚を取り除く。
残りの完熟バナナを潰し加え混ぜる。
バナナにより甘さが違うので、味見をして甘さを調節する。
さらに、卵→レモン汁の順に加えよく混ぜる。
最後に薄力粉をさっくり混ぜる。
型にケーキ生地を入れ、飾りのバナナを並べる。
バットまたは天板などにお湯をはり、180℃に予熱したオーブンで40分くらい湯煎焼きをする。
網などの上で冷まし、冷めたら冷蔵庫で1晩熟成させて下さい。
数量:ホーローバット (キャビネサイズ 21x16cm)1台
\SNSでシェア/
「* 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.