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簡単モンブラン

オーブン不要!
市販のビスケットで簡単に出来ちゃう
小ぶりなモンブランです♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生クリーム以外の材料は室温に。
口金を付けた絞り袋を準備しておく。
(モンブランクリーム用)
小さめの絞り袋を準備しておく。
(生クリーム用)

ベース

  • 1

    生クリームにグラニュー糖を入れ
    しかkりと固めに泡立てます。
    約半量を小さめの絞り袋に入れ
    絞り袋の口を1cm程度カットし
    使用するまで冷やしておきます。

    簡単モンブラン
  • 2

    お好みのビスケットの中心に
    生クリームを少しだけ絞り出し
    半分にカットした渋皮煮を乗せます。

    簡単モンブラン
  • 3

    1個につき13g程度の量の生クリームを
    渋皮煮を隠すようにしながら絞り出していきます。

    簡単モンブラン
  • 4

    手間でなければ隙間を埋める様に
    ナッペベラなどで形を整えます。
    次に使用するまで冷やしておきます。

    簡単モンブラン

モンブランクリーム

  • 1

    モンブランペーストをボウルに入れゴムベラで
    滑らかにします。

    簡単モンブラン
  • 2

    ※1缶240gなので
    残りはラップに包みフリーザーバックなどに入れ
    冷凍すると次回にまた使う事が出来ます。

    簡単モンブラン
  • 3

    先程中心部に使った残りの生クリームを2~3回に分けながら入れ
    その都度なめらかになるまで混ぜていきます。

    簡単モンブラン
  • 4

    なめらかになったら

    簡単モンブラン
  • 5

    準備した絞り袋に入れます。
    (作業途中で温度が上がり緩くなっているようなら10~20分間冷蔵庫で冷やしてから使用します)

    簡単モンブラン

仕上げ

  • 1

    ビスケットの淵に沿うようにしながら
    下から上にくるくるまわして
    たっぷり絞り出していきます。

    簡単モンブラン
  • 2

    仕上げに渋皮煮を乗せて完成です。
    渋皮煮が大きいようなら半分にカットして乗せて下さい。

    簡単モンブラン
  • 3

    エディブルフラワーでおめかししたり

    簡単モンブラン
  • 4

    粉糖を振りかけても

    簡単モンブラン
  • 5

    断面はこんな感じです。

    簡単モンブラン
公開日:2021/9/7 最終更新日:2023/9/13

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数量:小さめ4個

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