焼くまで10分!混ぜて焼くだけ♪
生クリームを使わずにしっとりクリーミーなチーズケーキに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無糖ヨーグルト200gを水切りし、半量になってから使う。
お湯を沸かしておく。
バットにクッキングシートを敷いておく。
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで1分くらい加熱する。砂糖を加え泡だて器でクリーム状になるまで、良く混ぜる。
そこに絹ごし豆腐を入れ、柔らかくなるまでしっかり練り混ぜる。
卵→水切りしたヨーグルト→レモン汁の順に加え、その都度滑らかになるまで混ぜ合わせる。
生地を型に入れる。
バットまたは天板などにお湯をはり、160℃に予熱したオーブンで50分湯煎焼きをする。
網などの上で冷まし、冷めたらラップをかぶせ、一晩冷蔵庫で熟成させる。
\SNSでシェア/
「* 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.