税抜5,400円以上のご購入で送料無料!

8/4(水)16:00まで

* 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪

* 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪

焼くまで10分!混ぜて焼くだけ♪

生クリームを使わずにしっとりクリーミーなチーズケーキに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


前準備

  • 1

    無糖ヨーグルト200gを水切りし、半量になってから使う。
    お湯を沸かしておく。
    バットにクッキングシートを敷いておく。

    * 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪

作り方

  • 1

    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで1分くらい加熱する。砂糖を加え泡だて器でクリーム状になるまで、良く混ぜる。

    * 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪
  • 2

    そこに絹ごし豆腐を入れ、柔らかくなるまでしっかり練り混ぜる。

    * 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪
  • 3

    卵→水切りしたヨーグルト→レモン汁の順に加え、その都度滑らかになるまで混ぜ合わせる。

    * 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪
  • 4

    生地を型に入れる。
    バットまたは天板などにお湯をはり、160℃に予熱したオーブンで50分湯煎焼きをする。

    * 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪
  • 5

    網などの上で冷まし、冷めたらラップをかぶせ、一晩冷蔵庫で熟成させる。

    * 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪
公開日:2021/7/20 最終更新日:2021/7/28

このレシピの材料

数量:ホーローバット (キャビネサイズ 21x16cm) 1台分

  • 材料

  • 水切りヨーグルト … 200g→100g
  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 80g
  • 絹ごし豆腐 … 150g
  • 卵 … 1個
  • レモン汁 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 焼くまで10分 ♡ ソイチーズケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る